鶏肉の山椒焼き
からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1 枚 鶏もも肉
- 大さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 粉山椒
- 大さじ1 杯 粒山椒
- 3 枚 さやえんどう
- たっぷり 愛情
鶏肉の皮の部分にフォークで穴をあけ、塩をふり20分置く
1の鶏肉から水分が出ていたらふき取り、粉山椒をふる
粒山椒はすり鉢ですって2にまぶす。
200℃のオーブンで皮がカリッとするまで焼く(15分から~20分)
4をひっくり返しさらに5分焼く
再度、皮目を5分位焼く
さやえんどうを笹に見立てて盛り付ける
からし・レモン汁・ゆずをつけて食べても美味しいです
©2017浅野優子