Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
味噌ういろう
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
小麦粉
100
g
砂糖
300
cc
水
大さじ1
杯
味噌
たっぷり
愛情
作り方
小麦粉・砂糖・水・味噌・愛情をよく混ぜる
1をこしながら耐熱容器に入れる
700wで8分加熱する
冷めてから適当な大きさに切る
浅野優子からのひとこと
2月は味噌の仕込みの時期。昨年仕込んだ味噌を使って作った味噌ういろうです。味噌の香りがとてもいいですよ!
©2018浅野優子