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桜しゅうまい
そのまま食べてもいいですが、からし醤油を漬けて食べても美味しいです
人数:
16
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
豚ミンチ
3
枚
椎茸
1/2
個
玉ねぎ
5
枚
桜の葉の塩漬け
数
分
桜の花の塩
小さじ
1/2
桜塩
少々
コショウ
小さじ1
杯
ごま油
大さじ2
杯
片栗粉
たっぷり
愛情
作り方
玉ネギ・椎茸・桜の葉の塩漬けはみじん切りにする
1のタマネギに片栗粉をまぶしておく
豚ミンチと椎茸のみじん切り・桜の葉の塩漬けのみじん切り・2・調味料・愛情と混ぜる
片栗粉(分量外)をボウルに入れ3を適当な大きさに丸め、形づくる
上に桜の塩漬けの花を飾る
4を蒸し器に入れて15分蒸す
浅野優子からのひとこと
そのまま食べてもいいですが、からし醤油を漬けて食べても美味しいです
©2018浅野優子