Go Back

桜風味の味噌汁

きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc シュウマイを蒸した汁
  • 1/2 豆腐
  • 少々 乾燥えのき茸
  • 1 わかめ
  • 1/2 ネギ
  • 大さじ1 味噌
  • 大さじ2 きなこ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • シュウマイをむした汁にネギ以外の材料をすべて入れる
  • 豆腐が浮いてきたら味噌を加える
  • 最後にネギのみじん切り・きなこを加える

浅野優子からのひとこと

きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
©2018浅野優子