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桜風味の味噌汁
きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
300
cc
シュウマイを蒸した汁
1/2
丁
豆腐
少々
乾燥えのき茸
1
枚
わかめ
1/2
本
ネギ
大さじ1
杯
味噌
大さじ2
杯
きなこ
たっぷり
愛情
作り方
シュウマイをむした汁にネギ以外の材料をすべて入れる
豆腐が浮いてきたら味噌を加える
最後にネギのみじん切り・きなこを加える
浅野優子からのひとこと
きなこをいれることによりマイルドになります。余ったきなこの活用にいかがでしょうか?
©2018浅野優子