Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
おからスコーン
クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
150
g
生おから
150
g
薄力粉
小さじ2
杯
B.P
ひとつまみ
塩
30
g
砂糖
30
g
バター
1
個
卵
80
cc
牛乳
たっぷり
愛情
作り方
生おから・薄力粉・BPをふるっておく
1に砂糖・塩を加える
バター・愛情を2に加えパラパラになるまで混ぜていく。
3に卵・牛乳を加えて適当な硬さにしてスコーン型でぬく
180℃で20分焼く。
浅野優子からのひとこと
クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
©2018浅野優子