Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
竹の子とザーサイの炒め煮
たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
たけのこ
1/2
個
ザーサイ
大さじ1
杯
ゴマ油
小さじ1/2
杯
醤油
小さじ1/2
杯
砂糖
大さじ1
杯
いりごま
たっぷり
愛情
作り方
たけのこは米ぬかととうがらしでゆでておく。(一晩おいておくといい)
1のたけのこを薄切りにする
ザーサイは千切りにする
ごま油で2,3を炒める
醤油・砂糖・愛情で味を整える
皿に盛りつけてから、いりごまをかける
浅野優子からのひとこと
たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
©2018浅野優子