Go Back

竹の子とザーサイの炒め煮

たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g たけのこ
  • 1/2 ザーサイ
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1/2 醤油
  • 小さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1 いりごま
  • たっぷり 愛情

作り方

  • たけのこは米ぬかととうがらしでゆでておく。(一晩おいておくといい)
  • 1のたけのこを薄切りにする
  • ザーサイは千切りにする
  • ごま油で2,3を炒める
  • 醤油・砂糖・愛情で味を整える
  • 皿に盛りつけてから、いりごまをかける

浅野優子からのひとこと

たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
©2018浅野優子