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道明寺ヨモギ餅
道明寺粉は桜餅だけでなく春のスウィーツにぴったりです。
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
道明寺粉
3
g
よもぎ粉
20
g
砂糖
150
cc
湯
100
g
白あん
たっぷり
愛情
作り方
ヨモギ粉は湯でもどしておく
道明寺粉・砂糖・愛情を混ぜておく
2を1に入れて10分おいておく
3を電子レンジに入れて5分加熱。10分蒸らしておく
白あんと4はそれぞれ5つに分けて丸めておく
手に水をつけて4を伸ばし、白あんを真ん中におき包む
下に葉を敷きその上に6を置く
浅野優子からのひとこと
道明寺粉は桜餅だけでなく春のスウィーツにぴったりです。
©2018浅野優子