三つ葉ご飯
三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 合 ご飯
- 1 把 三つ葉
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1 杯 塩
- ひとつかみ かつお節
- 小さじ1/2 杯 ゴマ
- たっぷり 愛情
米は通常炊飯をしておく
三つ葉はみじん切りにしておく
ごま油・醤油・塩・かつおぶし・愛情を2と混ぜる
1と3をよく混ぜる
茶碗によそい、上にごまをかける
三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
©2018浅野優子