Go Back

三つ葉ご飯

三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ご飯
  • 1 三つ葉
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1
  • ひとつかみ かつお節
  • 小さじ1/2 ゴマ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は通常炊飯をしておく
  • 三つ葉はみじん切りにしておく
  • ごま油・醤油・塩・かつおぶし・愛情を2と混ぜる
  • 1と3をよく混ぜる
  • 茶碗によそい、上にごまをかける

浅野優子からのひとこと

三つ葉の香りをほんのり楽しむことができる春の混ぜご飯です
©2018浅野優子