Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
オニオンコーンの炊き込みご飯
コーンのひげ・ふさからとてもいいだしが出ます。決して捨てないでくださいね
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
3
合
米
大さじ1.5
杯
醤油
大さじ1.5
杯
酒
大さじ1.5
杯
みりん
1
個
玉ねぎ
1
本
コーン
大さじ1
杯
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って1時間半おいておく
いったん米をざるにあげ、調味料を入れ水加減する
玉ネギをざっくり切り、コーンは実とふさをわけておき、ひげは細かくきっておく
2に3・愛情を入れて炊飯する
炊きあがったらオリーブオイルを混ぜる。
浅野優子からのひとこと
コーンのひげ・ふさからとてもいいだしが出ます。決して捨てないでくださいね
©2018浅野優子