鮭のマリネ
しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 140 g サーモン
- 小さじ2 杯 塩麹
- オリーブオイル 揚げる用
- 1/2 袋 しらたき
- 1/2 個 玉ねぎ
- 2 枚 きくらげ
- 1/2 本 きゅうり
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 小さじ1/2 杯 柚子胡椒
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
サーモンは食べやすい大きさに切り、塩麹で下味をつけておく
しらたきは2センチくらいに切って塩でもみ、ゆでて水をきっておく
玉ネギはうす切り・きくらげは水でもどして千切り・胡瓜は千切りにする
2・3をオリーブオイル・酢・柚子胡椒・塩・愛情を混ぜたものに漬け込む
1に小麦粉をまぶして多めのオリーブオイルで焼く
4の上に5を置き、もりつける
しらたきをマリネにしてみました。ヘルシーな一品です
©2018浅野優子