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梅の豆腐ムース
梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
300
g
豆腐
4
粒
シロップ漬け梅
大さじ2
杯
梅ジュース
大さじ4
杯
ゴールデンシロップ
たっぷり
愛情
2
粒
シロップ漬けの梅
5
枚
レモンバームの葉
たっぷり
愛情
作り方
豆腐は軽く水を切っておく
シロップ漬の梅・梅ジュース・ゴールデンシロップ・愛情をスピードカッターに入れてよく撹拌する
2を器に入れて上にシロップ漬けの梅を刻んだものとレモンバームを飾る
よく冷やしていただく
浅野優子からのひとこと
梅は夏ににとてもいい食品です。こんなデザートはいかがでしょうか?
©2018浅野優子