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レモンとけしの実のケーキ

けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
人数: 20 センチのサークル型
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 170 g 小麦粉
  • 小さじ3/4 ベーキングパウダー
  • 170 g バター
  • 170 g グラニュー糖
  • 3
  • 20 g けしの実
  • 1 個分 レモンの皮
  • 120 cc 牛乳
  • 大さじ3 ゴールデンシロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • バターはよく練り、グラニュー糖を3回に分けて加える
  • 卵を加える
  • 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく
  • 2に3、けしの実・すりおろしたレモンの皮、牛乳・愛情を加える
  • 型に油をぬり、180度60分で焼く
  • 焼きあがったら、型からはずし、穴をあけ、ゴールデンシロップを塗っておく
  • 12等分して盛り付ける。

浅野優子からのひとこと

けしの実の歯ざわりがとてもいい夏のケーキです
©2018浅野優子