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胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め

胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 きゅうり
  • 小さじ1/2
  • 1/2 鯖缶
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 七味
  • たっぷり 愛情

作り方

  • きゅうりは薄切りにして塩をしておく
  • 1をしっかり絞る
  • 鯖缶のオイルで2を炒める
  • 3とサバ缶の鯖をよく炒める
  • 4に塩・七味・愛情で味を調える

浅野優子からのひとこと

胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
©2018浅野優子