胡瓜とサバ缶のピリ辛炒め
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1 本 きゅうり
- 小さじ1/2 杯 塩
- 1/2 缶 鯖缶
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 七味
- たっぷり 愛情
きゅうりは薄切りにして塩をしておく
1をしっかり絞る
鯖缶のオイルで2を炒める
3とサバ缶の鯖をよく炒める
4に塩・七味・愛情で味を調える
胡瓜を塩もみしてから炒めると、パリパリ感が残ります。少し、ぴりっとした味付けは夏にぴったりです。
©2018浅野優子