しそチヂミ
シソには老化を防止する抗酸化作用があります。また、解毒作用・防腐作用もあります。そして、体をあたためてくれる食品なので、夏に食べると秋に体の疲れが出にくいといわれています。
人数: 2 枚
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
生地
- 20 枚 しその葉
- 大さじ1 杯 ゴマ
- 150 g 薄力粉
- 30 g 米粉
- 300 cc 水
- 大さじ4 杯 とろけるチーズ
- 大さじ2 杯 ごま油
たれ
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ2 杯 醤油
- 小さじ1 杯 ごま油
- 少々 七味
シソには老化を防止する抗酸化作用があります。また、解毒作用・防腐作用もあります。そして、体をあたためてくれる食品なので、夏に食べると秋に体の疲れが出にくいといわれています。
©2018浅野優子