蒸し魚の生姜風味
熱したごま油をネギをのせた蒸した魚にかけると、とてもいい香りで食欲をそそります。夏にぴったりです。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 切 白身魚
- 1 かけ 生姜
- 大さじ3 杯 酒
- 1/2 本 長ネギ
- 50 cc 醤油
- 25 cc 酒
- 25 cc みりん
- 小さじ1/4 杯 七味
- 50 cc ごま油
- たっぷり 愛情
白身魚は真ん中に切り込みを入れ、すりおろした生姜を中に入れる
酒を1にかけ、ラップをかけてレンジで加熱する(700W5分)
2に醤油・酒・みりん・七味・愛情を混ぜたものをかける
3にネギのみじん切りをのせて、熱したごま油を上からかける
熱したごま油をネギをのせた蒸した魚にかけると、とてもいい香りで食欲をそそります。夏にぴったりです。
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