牛肉ときのこのピリ辛炒め
花椒は山椒よりも香り・辛味が強いです。殺菌作用があり、胃腸の調子を整えてくれます。よく聞く花山椒とは全く違うものです
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 200 g 牛肉
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 塩麹
- 大さじ3 杯 片栗粉
- 1/2 パック 舞茸
- 1/2 パック しめじ
- 1/2 パック えのき
- 大さじ2 杯 醤油
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 砂糖
- 少々 塩
- 大さじ2 杯 ゴマ
- 小さじ1 杯 花椒
- たっぷり 愛情
花椒は山椒よりも香り・辛味が強いです。殺菌作用があり、胃腸の調子を整えてくれます。よく聞く花山椒とは全く違うものです
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