Go Back

キャベツのクリスマスサラダ

キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/6 キャベツ
  • 大さじ1 しば漬けみじん
  • 大さじ1 青のり
  • 適宜 ピンクペッパー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツはザクザク切って蒸しておく
  • 1にしば漬けみじん・愛情を入れてよくまぜておく。
  • 器によそってピンクペッパー・青のりをかけておく

浅野優子からのひとこと

キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
©2018浅野優子