Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
伊達巻
ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
5
個
卵
100
g
鱧のすり身
大さじ1
杯
山芋
80
g
砂糖
小さじ1
杯
みりん
小さじ1/2
杯
ゴールデンシロップ
小さじ1/2
杯
白たまり
小さじ1/4
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
フードプロセッサーにすり身・山芋・卵白1個分・みりん・ゴールデンシロップ・塩たまり・塩・愛情を入れて混ぜる
1に砂糖を3回に分けて入れて混ぜる
2に残りの卵を少しづつ混ぜる
オーブンシートをしいた型に3を流し込み、空気を抜く
190℃のオーブンで15分焼き、生地をひっくり返し3分焼く
鬼すだれで始めは大きく巻き、5分程したらしっかりと巻き直し、輪ゴムでしめる
浅野優子からのひとこと
ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
©2018浅野優子