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銀杏ごはん
この時期の銀杏はもう黄色くなりますが黄色は黄金の色。お正月にたっぷり食べることで金運アップ間違いなしです☺
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
カップ
米
大さじ1
杯
酒
炊飯器の目盛りの量
昆布だし
小さじ1
杯
塩こうじ
30
個
ぎんなん
大さじ1/2
杯
ごま
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って1時間半水につけておく
昆布だしを炊飯器の目盛りに合わせていれておく
銀杏は水につけておき、切れ目をいれて皮をむく。湯に入れてさっとゆで薄皮をむく。
酒・塩麹・3のぎんなんを入れて炊く。
炊きあがったら、菊の型で抜き上にぎんなんを飾り、ゴマをふる
浅野優子からのひとこと
この時期の銀杏はもう黄色くなりますが黄色は黄金の色。お正月にたっぷり食べることで金運アップ間違いなしです☺
©2018浅野優子