干し柿入り豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 個 干し柿
- 大さじ6 杯 豆乳ヨーグルト
- 大さじ4 杯 とろけるきな粉
- 大さじ1 杯 黒糖シロップ
- たっぷり 愛情
柔らかめの干し柿を使う。干し柿は細く切る。
豆乳ヨーグルト・きな粉・1・愛情をよく混ぜる
食べる前に黒糖シロップをかけていただく。
豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
©2019浅野優子