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煎り大豆ごはん

節分の豆が残ったら、このように炊き込んではいかがでしょうか?
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2
  • 30 g 煎り大豆
  • 5 cm 昆布
  • 小さじ1/2 塩こうじ
  • 大さじ1
  • 適宜 ごま塩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って昆布を入れて1時間半おいておく
  • 1の昆布を細く切る
  • 1に2・大豆・塩こうじ・酒を加え通常炊飯する
  • 炊きあがったら、さっくり混ぜて茶碗によそう
  • 上にゴマ塩をふっていただく

浅野優子からのひとこと

節分の豆が残ったら、このように炊き込んではいかがでしょうか?
©2019浅野優子