豆乳杏仁豆腐
豆乳で作った杏仁豆腐はとてもとろっと口あたりよくできあがります。
人数: 5 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 10 g 杏仁霜
- 30 g 砂糖
- 10 g アガー
- 75 cc 水
- 300 cc 豆乳
- たっぷり クコの実
- たっぷり 愛情
- 2 輪 梅の花
杏仁霜・砂糖・アガー・愛情をよく混ぜ、そこに水を加えよく混ぜる
1を火にかけ全てが溶けたら、豆乳を加える
2に少しとろみがでたら火からおろし、器に流し入れ、冷やし固める
3の上に紅茶でもどしたクコの実を飾り、あれば梅の花を添える
豆乳で作った杏仁豆腐はとてもとろっと口あたりよくできあがります。
©2019浅野優子