うどの青のりきんぴら
春のアクの強い野菜を食べることは、夏の暑さにまけない体を作る準備となります。青のりの香りはウドにとても合います。
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1 本 ウド
- 1 片 生姜
- 1/4 本 ねぎ
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ2 杯 青のり
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 みりん
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
春のアクの強い野菜を食べることは、夏の暑さにまけない体を作る準備となります。青のりの香りはウドにとても合います。
©2019浅野優子