桜肉まん
紅麹と桜の葉を使った肉まんは、桜色をしたほんのり桜の香りを感じる、和風の肉まんです。
人数: 6 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
皮
- 200 g 強力粉
- 120 cc 水
- 4 g ドライイースト
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1 杯 紅麹
あん
- 150 g 豚ひき肉
- 2 枚 干し椎茸
- 2 枚 きくらげ
- 1/2 本 ネギ
- 1 片 生姜
- 1 枚 白菜
- 2 枚 桜の葉
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 大さじ1 杯 味噌
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
紅麹と桜の葉を使った肉まんは、桜色をしたほんのり桜の香りを感じる、和風の肉まんです。
©2019浅野優子