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桜白玉

桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
人数: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 白玉粉
  • 60 cc
  • 150 g 豆腐
  • 15 g 桜餡
  • 適宜 桜ジャム
  • 6 桜の花
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白玉粉と水・豆腐・愛情をよく混ぜ6個に分割する
  • 桜餡を6個に丸めておく
  • 2を1で包む
  • 3を熱湯でゆでる。浮き上がってきてからさらに2分ゆでる
  • 器に4を入れ、桜ジャムをかけて塩抜きした桜の花をおく。

浅野優子からのひとこと

桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
©2019浅野優子