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桜白玉
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
白玉粉
60
cc
水
150
g
豆腐
15
g
桜餡
適宜
桜ジャム
6
個
桜の花
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉と水・豆腐・愛情をよく混ぜ6個に分割する
桜餡を6個に丸めておく
2を1で包む
3を熱湯でゆでる。浮き上がってきてからさらに2分ゆでる
器に4を入れ、桜ジャムをかけて塩抜きした桜の花をおく。
浅野優子からのひとこと
桜のあんを入れた白玉は春の香りを感じる一品です。桜の季節に食べたいですね。
©2019浅野優子