Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
人参の白みそ和え
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
本
人参
40
g
白味噌
大さじ1
杯
酢
大さじ1
杯
マヨネーズ
大さじ1
杯
オリーブ油
小さじ1
杯
塩麹
たっぷり
愛情
作り方
人参は皮つきのまま縦に半分に切って斜めの薄切りにする
1を固めに蒸す
白みそ・酢・マヨネーズ・オリーブオイル・愛情をよく混ぜる
2に3を加え、よく混ぜる
皿に盛り付け、ゴマを上に飾る
浅野優子からのひとこと
新人参で作る和え物は、とっても甘くて美味しいのです。白味噌が、より一層甘さを引き立ててくれます
©2019浅野優子