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豚フィレ肉の道明寺焼

ひしおは麹・水を混ぜて2週間ねかせた発酵調味料です。味噌・醤油の原型と言われています。ナトリウム・ビタミンB群が多く含まれます
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 180 g 豚フィレ肉
  • 大さじ2 ひしお
  • 50 g 道明寺焼
  • 50 cc ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豚フィレ肉は1㎝弱の厚さに切る
  • 1にひしお・愛情で下味をつける
  • 2に道明寺粉をつけてゴマ油でこんがり焼く

浅野優子からのひとこと

ひしおは麹・水を混ぜて2週間ねかせた発酵調味料です。
味噌・醤油の原型と言われています。ナトリウム・ビタミンB群が多く含まれます
©2019浅野優子