豚フィレ肉の道明寺焼
ひしおは麹・水を混ぜて2週間ねかせた発酵調味料です。味噌・醤油の原型と言われています。ナトリウム・ビタミンB群が多く含まれます
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 180 g 豚フィレ肉
- 大さじ2 杯 ひしお
- 50 g 道明寺焼
- 50 cc ごま油
- たっぷり 愛情
豚フィレ肉は1㎝弱の厚さに切る
1にひしお・愛情で下味をつける
2に道明寺粉をつけてゴマ油でこんがり焼く
ひしおは麹・水を混ぜて2週間ねかせた発酵調味料です。
味噌・醤油の原型と言われています。ナトリウム・ビタミンB群が多く含まれます
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