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いちごスコーン
フリーズドライのいちごを使ったスコーンです。いちごの香りがとても爽やかに感じられます。
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
薄力粉
25
g
グラニュー糖
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
小さじ1/4
杯
塩
50
g
バター
90
cc
牛乳
10
g
いちごフリーズドライ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーはよくふるっておく
1にバターを加えてサラサラになるまで手で混ぜる
2にグラニュー糖・塩・いちごフリーズドライ・愛情をよく混ぜる
3に牛乳を2~3回に分けて加える(粉の乾燥具合によって変わるため)
5㎝の厚さにしてスコーン型でぬく
上に牛乳を塗って200℃13分焼く
クロテッドクリームといちごジャムをつけていただく
浅野優子からのひとこと
フリーズドライのいちごを使ったスコーンです。いちごの香りがとても爽やかに感じられます。
©2019浅野優子