Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
紫陽花しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
牛しゃぶしゃぶ用
500
cc
湯
大さじ1
杯
酒
2
本
薬味ネギ
1/2
本
茗荷
1/2
個
紫玉ねぎ
2
個
梅干し
たっぷり
愛情
作り方
牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
2と3の1/2を混ぜておく
4を紫陽花の葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾り、紫陽花に見立てる
浅野優子からのひとこと
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2019浅野優子