和風サムゲタン
サムゲタン(参鶏湯)は夏バテにいいといわれています。この時期に食べたいものです。塩・コショウは。その時の体の調子を見て、各自の好みで入れて食べてください
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 4 本 鶏手羽元
- 大さじ4 杯 もち麦
- 1 本 朝鮮人参
- 4 個 なつめ
- 大さじ1 杯 松の実
- 1 かけ 生姜
- 2 かけ にんにく
- 1/4 束 三つ葉
- 1 本 ネギ
- 4 枚 干し椎茸
- 小さじ1/2 杯 塩
- 少々 コショウ
- 1000 cc 水(椎茸の戻し汁)
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
サムゲタン(参鶏湯)は夏バテにいいといわれています。この時期に食べたいものです。塩・コショウは。その時の体の調子を見て、各自の好みで入れて食べてください
©2019浅野優子