Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
おから春巻き
ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
春巻きの皮
大さじ2
杯
おからパウダー
大さじ2
杯
玉ねぎみじん
大さじ1
杯
豆乳ヨーグルト
30
g
鯖缶
小さじ1/2
杯
塩
大さじ1
杯
小麦粉
大さじ2
杯
水
適量
ごま油
適量
青み
たっぷり
愛情
作り方
おからパウダー・玉ネギみじん・豆乳ヨーグルト・鯖・愛情をよく混ぜる
春巻きの皮に1を薄くいれ平たく包む。巻き終わりは小麦粉と水をまぜたものをのりとしてつける。
2を多めのごま油で焼く
3を二つに切って、上に青みを飾る
浅野優子からのひとこと
ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
©2019浅野優子