Go Back

おから春巻き

ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 春巻きの皮
  • 大さじ2 おからパウダー
  • 大さじ2 玉ねぎみじん
  • 大さじ1 豆乳ヨーグルト
  • 30 g 鯖缶
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 小麦粉
  • 大さじ2
  • 適量 ごま油
  • 適量 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おからパウダー・玉ネギみじん・豆乳ヨーグルト・鯖・愛情をよく混ぜる
  • 春巻きの皮に1を薄くいれ平たく包む。巻き終わりは小麦粉と水をまぜたものをのりとしてつける。
  • 2を多めのごま油で焼く
  • 3を二つに切って、上に青みを飾る

浅野優子からのひとこと

ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
©2019浅野優子