Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
豚団子
豆乳ヨーグルトを混ぜることで豚団子が柔かくなります。まん丸でお月見にもいいですね。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
150
g
豚ひき肉
10
g
玉ねぎ
2
枚
椎茸
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
豆乳ヨーグルト
小さじ1/2
杯
塩
小さじ1/2
杯
コショウ
大さじ2+3
杯
片栗粉
1
カップ
もち米
たっぷり
愛情
作り方
玉ねぎ・椎茸はみじん切りにして片栗粉をまぶす
もち米は洗って水につけておく
1と豚ひき肉を混ぜる
2に酒・醤油・豆乳ヨーグルト・塩・こしょう・愛情を加え混ぜる
適当な大きさに丸め、片栗粉を回りにつけて水を切った2のもち米をまぶす。
強火で10分蒸す。
浅野優子からのひとこと
豆乳ヨーグルトを混ぜることで豚団子が柔かくなります。
まん丸でお月見にもいいですね。
©2019浅野優子