クリスマスれんこん
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 5 cm れんこん
- 大さじ1 杯 酢
- 500 cc 水
- 大さじ1 杯 バター
- 適量 粉砂糖(いちご・抹茶)
- たっぷり 愛情
レンコンは5mmぐらいに切る
1を酢水につけておく
2を固めに蒸す
3にバターをまぶす
苺と抹茶の粉砂糖・愛情を4にしっかりとつける
レンコンをデザートとして食べてみませんか?食物繊維が豊富・ビタミンÇたっぷり、タンニンも多く、抗酸化作用も期待できます
©2019浅野優子