Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
冬瓜の田楽
冬瓜の田楽の甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
50
g
冬瓜
大さじ1
杯
ごま油
大さじ3
杯
味噌
大さじ3
杯
砂糖
大さじ2
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
たっぷり
愛情
作り方
冬瓜は薄めに切る
フライパンにごま油をひいて、冬瓜をこんがり焼く
味噌・砂糖・酒・みりん・愛情をよく混ぜて火にかける
3の味噌が、鍋底に線を描いた時に、すぐにたれてこない位まで、煮詰める。
皿に甘味噌をのせ、その上に2をのせる。レモンのすりおろしを上にかける
浅野優子からのひとこと
冬瓜甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ