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切り干し大根ときゅうりの桜和え
赤大根の切り干し大根を使ってみました。普通の切り干し大根を使って作ってもおいしくできます
下ごしらえ
20
minutes
分
調理時間
10
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
Side Dish, 副菜
料理:
Japanese, 日本料理
人数:
2
人
執筆者:
浅野優子(蔵クッキング)
費用:
100円
材料
10
g
切り干し大根〈赤〉
1/2
本
きゅうり
小さじ1/2
杯
さくら塩
大さじ1
杯
豆乳ヨーグルト
たっぷり
愛情
作り方
切り干し大根は洗って、ひたひたの水でもどしておく
1をフライパンに入れ、水がなくなるまで火にかける
2が暖かいうちにさくら塩を混ぜる
きゅうりは板づりして千切りにしておく
3と4を混ぜ、豆乳ヨーグルト・愛情を加える
浅野優子からのひとこと
大根のシーズンが終わりになる頃、切り干し大根が出回ります。カルシウム・鉄・ビタミンが豊富です。戻し汁もしっかりいただきましょう ©2020浅野優子