Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
印刷
桜ポテト餅
桜の季節に桜色のポテト餅はいかがですか?桜海老の香りがとてもいい香りですよ!
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
副菜, じゃがいも料理
料理:
和食
キーワード:
和食, 桜, 桜海老, じゃがいも, 電子レンジクッキング, チーズ
人数:
2
人
費用:
200円
器具
電子レンジ
材料
2
個
じゃがいも
1/2
本
長ネギ
大さじ2
杯
片栗粉
5
g
桜海老
小さじ1/3
杯
塩
少々
胡椒
大さじ2
杯
とろけるチーズ
4
個
桜のパスタ
たっぷり
愛情
作り方
じゃがいもは十文字に切れ目を入れて蒸してマッシュしておく
長ネギ・桜えびはみじん切りにしておく
1に2・片栗粉・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
3を4等分にする
4の丸めた中にチーズを入れて形作る
桜のパスタはゆでておく
6を5にのせて600wの電子レンジで5分加熱する
動画