チキンロール
冬に美味しい水菜をたっぷり入れたチキンロール。実はシナモンがとてもいい香りをプラスしてくれます。また、シナモンを加えることにより血行を促進してくれます。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@Kuracooking
- 1 枚 鶏もも肉
- 小さじ2 杯 シナモン
- 小さじ1 杯 塩
- 少々 胡椒
- 1/2 把 水菜
- 1 本 人参
- 大さじ1 杯 粉チーズ
- 大さじ3 杯 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1/2 杯 味噌
- たっぷり 愛情
鶏もも肉は、分厚いところに包丁を入れて厚さを均等にする
1にシナモン・塩・胡椒をして20分おいておく
2に水菜・人参を蒸したもの・ 粉チーズを入れてしっかり巻き、爪楊枝でとめておく
3を220度30分焼く
4の粗熱がとれたら薄く切る。
4で出た肉汁に豆乳ヨーグルト・味噌・愛情を加えてソースにする
冬に美味しい水菜をたっぷり入れたチキンロール。実はシナモンがとてもいい香りをプラスしてくれます。また、シナモンを加えることにより血行を促進してくれます。
©2020浅野優子