Go Back

れんこんのさっぱり焼き

れんこんのさっぱり焼きです。根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
執筆者: 浅野優子@Kuracooking

材料

  • 450 g れんこん
  • 大さじ3 ごま油
  • 大さじ2 オイスターソース
  • 大さじ2 バルサミコ酢
  • たっぷり 愛情

作り方

  • れんこんは細長く切り、少したたいておく
  • フライパンにごま油を入れて1を焼く(途中蓋をして蒸し焼きにする)
  • 2に焼色がついたら火を止め、オイスターソース・バルサミコ酢・愛情で味をつける
  • 野菜を一緒に盛り付ける

浅野優子からのひとこと

根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
©2020浅野優子