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根菜の豆乳味噌汁
ごぼうを使った豆乳の味噌汁です。中途半端に残った味噌汁も捨てないで、豆乳を足してあげると全く違ったスープになりますよ。栄養価もアップします
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
Soup, 汁物
料理:
Japanese, 日本料理
キーワード:
スープ, 味噌汁, 豆乳, 根菜, 余った味噌汁のリノベーション
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
300
cc
出し汁
300
cc
豆乳
1/2
本
ごぼう
1
本
人参
10
センチ
大根
1/2
個
玉ねぎ
大さじ2
杯
味噌
4
枚
三つ葉
たっぷり
愛情
作り方
昆布だしをとっておく
1に1センチに切ったごぼう、人参・1センチ角に切った大根、玉ねぎを入れて煮る
2の材料が柔らかくなったら、味噌を入れる
食べる直前に3を温め、豆乳・愛情を加える
盛り付けたら、三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
中途半端に残った味噌汁も捨てないで、豆乳を足してあげると全く違ったスープになりますよ。栄養価もアップします
©2020浅野優子