Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
苺のスコーン
苺のスコーンです。フレッシュ苺とホワイトチョコレートはとても相性がいいですよ。ほんのりチョコレートを感じてください
調理時間
25
minutes
分
5
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
Dessert, お菓子, デザート, 洋菓子
料理:
洋菓子
キーワード:
スコーン, 英国菓子, アフタヌーンティー, ジャム, クロテッドクリーム
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
190
g
薄力粉
5
g
ベーキングパウダー
大さじ2
杯
砂糖
25
g
バター
1/2
個
卵
50
g
苺
30
g
ホワイトチョコレート
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
1と砂糖をあわせたところにバターを加えてよく混ぜる
2に苺をつぶしたもの・卵を加える(固さを調整しながら)
3にホワイトチョコレートを加えてさらに混ぜる
5センチの厚さにのばし、スコーン型で型抜きする
180度で15分焼く
クロテッドクリームと苺ジャムをつけて食べる
浅野優子からのひとこと
フレッシュ苺とホワイトチョコレートのスコーン。苺とホワイトチョコレートがよくあいます。ほんのりチョコレートを感じてください
©2020浅野優子