Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
苺プリン
苺の香りが春を感じさせるプリンです。しっかりとした食感ですが、さっぱりと食べられます
調理時間
10
minutes
分
合計時間
10
minutes
分
ジャンル:
Dessert
料理:
Japanese, 洋菓子, 和菓子
キーワード:
和菓子, デザート, プリン, 洋菓子, 苺
人数:
4
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
電子レンジ
材料
1
個
卵
120
cc
牛乳
25
cc
生クリーム
30
g
砂糖
25
g
いちご
4
個
いちご
大さじ1
杯
ゴールデンシロップ
小さじ1
杯
エッセンス
たっぷり
愛情
作り方
鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす
25gのいちごは手でつぶしておく
1,2,生クリームを混ぜる
3に卵を少しずつ加えてから、エッセンス・愛情を入れる
4を濾しながら器に入れる
5にサランラップで蓋をし、沸騰した湯の中に入れて弱火で10分、蒸らし10分
冷蔵庫で冷やしておく
苺4個を細かく切り、ゴールデンシロップとまぜておく
7の上に8を飾る
浅野優子からのひとこと
苺の香りが春を感じさせるプリンです。しっかりとした食感ですが、さっぱりと食べられます