Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
照り焼きチキン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
主菜
料理:
肉料理
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
500
g
とりモモ肉
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
塩
大さじ1
杯
オリーブオイル
100
cc
湯
大さじ1
杯
酒
大さじ3
杯
醤油
大さじ1
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
とりモモ肉にフォークなどで穴をあけておく
酒・塩を1に振りかけよくもんでおく
フライパンに油をひいて2のモモ肉の皮面から焼く(アルミ箔をモモ肉の上におき、蓋をのせて上から強くおす)
3が色よく焼けたらひっくり返す
火が通ったら4を取り出す。
湯・酒・醤油・砂糖を肉を取り出したフライパンに入れ火にかける
5を6に戻したれをからめる
野菜と愛情と一緒に盛り付けましょう
浅野優子からのひとこと
*この照り焼きソースは野菜やごはんによくあいます。色々なものにつけて楽しんで下さい
©2016浅野優子