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菜の花ちらし
下ごしらえ
1
hour
時間
30
minutes
分
調理時間
30
minutes
分
合計時間
2
hours
時間
ジャンル:
ご飯
キーワード:
春, ひなまつり
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
2
合
米
5センチ×5センチ1
枚
昆布
大さじ1
杯
酒
炊飯器の水加減
水
1
束
菜の花
ひとかけ
ニンニク
20
g
ベーコン
1
本
セロリ
大さじ1
杯
オリーブオイル
少々
塩
たっぷり
胡椒
1
個
卵
たっぷり
愛情
すし酢
大さじ4
杯
米酢
大さじ2
杯
砂糖
小さじ2
杯
塩
作り方
1.米は酒を加え、昆布だしで炊く
1とすし酢を合わせておく
1.菜の花は4センチ位に切る。ニンニク・ベーコン・セロリはみじん切りにする
1.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを加え、火をつけて炒める。
1.4の香りが出てきたら、菜の花・ベーコン・セロリ・愛情を加え、しんなりするまで炒める
1.5に塩・胡椒する
1.2と6を合わせる
1.卵はゆでたまごにして白身と黄身をわけておく
1.7を盛り付けたら上に白身の裏ごし・黄身の裏ごしを飾る
浅野優子からのひとこと
*菜の花の季節に洋風ちらし寿司はいかがでしょうか?コクがあって美味しく食べていただけます
©2023浅野優子