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ひしもち
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
キーワード:
ひなまつり
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
白ういろう
100
g
薄力粉
80
g
砂糖
大さじ2
杯
甘酒
300
cc
水
たっぷり
愛情
ピンクういろう
100
g
薄力粉
80
g
砂糖
大さじ2
杯
ローゼルの蜂蜜漬け
300
cc
水
たっぷり
愛情
抹茶ういろう
100
g
薄力粉
100
g
砂糖
大さじ1
杯
抹茶
300
cc
水
たっぷり
愛情
作り方
耐熱容器を3つ用意する
白ういろうは、薄力粉・砂糖・甘酒・水・愛情をすべて混ぜ、濾しながら耐熱容器に流しレンジ600Wで6分加熱する
蜂蜜漬け・水・愛情をすべて混ぜ、濾しながら耐熱容器に流しレンジ600Wで6分加熱する
抹茶ういろうは、薄力粉・砂糖・抹茶・水・愛情をすべて混ぜ、濾しながら耐熱容器に流しレンジ600Wで6分加熱する
2.3.4の荒熱がとれたら容器からはずし、抹茶→白→ピンクの順番に重ねてラップに包んでおく
5を糸でひし形に切る
浅野優子からのひとこと
*ひなまつりといえば、ひしもち。できたての柔らかいひしもちを楽しんで下さい
©2023浅野優子