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林檎羹
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
2
個
紅玉(秋映)
50
g
砂糖
大さじ1
杯
レモン汁
400
㏄
水
8
g
粉寒天
50
g
グラニュー糖
たっぷり
愛情
作り方
林檎はなるべく赤いものを使う
りんごは皮をむき、薄切りにする
2と皮をレモン汁と砂糖50gを加えて煮る
3の皮についている果肉を包丁でこそげとる。あとの果肉はスピードカッターでとろとろにする
鍋に水・粉砂糖を合わせて火にかけ、沸騰したらさらに混ぜて1分程煮溶かす
5にグラニュー糖を加えてさらに煮溶かす
4と6を混ぜて荒熱をとってから流し缶に流す
7が固まったら梅の型抜きで抜く
浅野優子からのひとこと
*甘酢っぱくておせちの箸休めにぴったりです。おせちのお重に入れてください
©2022浅野優子