Go Back

大根餅

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 80 g 大根
  • 30 g 片栗粉
  • 30 g 白玉粉
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1 しろたまり
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 大さじ1 米酢
  • 大さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根はおろしておく
  • 1に片栗粉・白玉粉を加えてよく混ぜる(白玉粉は細かくしておくといい)
  • 2に塩としろたまり・愛情で味をつける
  • 3を適当な大きさに丸めてゴマ油で色よく焼く
  • そのままでも美味しいですが酢醤油をつけるとさっぱりと食べれます

浅野優子からのひとこと

*中華のおせちの一品にいかがでしょうか?サクッとしていてもちもちです。
大根がたっぷりと食べれるので、体の乾燥の予防になります
©2022浅野優子