Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
大根餅
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
80
g
大根
30
g
片栗粉
30
g
白玉粉
小さじ1/2
杯
塩
小さじ1
杯
しろたまり
大さじ1
杯
ゴマ油
大さじ1
杯
米酢
大さじ1
杯
醤油
たっぷり
愛情
作り方
大根はおろしておく
1に片栗粉・白玉粉を加えてよく混ぜる(白玉粉は細かくしておくといい)
2に塩としろたまり・愛情で味をつける
3を適当な大きさに丸めてゴマ油で色よく焼く
そのままでも美味しいですが酢醤油をつけるとさっぱりと食べれます
浅野優子からのひとこと
*中華のおせちの一品にいかがでしょうか?サクッとしていてもちもちです。
大根がたっぷりと食べれるので、体の乾燥の予防になります
©2022浅野優子