ゆりねと甘酒のプリン
調理時間20 minutes 分
合計時間20 minutes 分
人数: 3 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 70 g ゆりね
- 200 ml 牛乳
- 大さじ1 杯 甘酒
- 大さじ1 杯 アガー
- 大さじ1 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
ゆりねは蒸しておく
1をマッシャーでつぶして甘酒を混ぜておく
牛乳をあたため、砂糖とアガーを混ぜたものを溶かす
2と3・愛情をよく混ぜる
4を器に流し、クコの実を上に飾り冷蔵庫で固める
*ゆりねは栄養価が高く食物繊維が豊富です。また、咳止め・産後の回復食としても効果があります。
©2022浅野優子