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ねぎと白きくらげのスープ
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
洋食
キーワード:
春夏秋冬
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
1
羽分
とりのがら
2
リットル
スープ
青いところ
ネギ
ひとかけ
生姜
1
枚
白きくらげ
1/2
本
ネギ
大さじ1
杯
ごま油
小さじ1
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
鶏のがらは軽く洗い、水・ネギ・生姜を加えて1時間ほど煮る
白きくらげは千切り・ネギはみじん切りにしておく
鍋の中で2をごま油で炒め、1のスープを300㏄加える
3を塩と愛情で味を整える
浅野優子からのひとこと
*とりがらから作ったスープはとてもあっさりとしています。風邪のひきはじめに飲むといいスープです
©2022浅野優子