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ごぼうとベーコンの中華炊き込みごはん
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
ご飯
キーワード:
春夏秋冬
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
器具
炊飯器
材料
2
カップ
米
1
本
ごぼう
50
g
ベーコン
大さじ3
杯
しょうゆ
大さじ2
杯
みりん
大さじ1
杯
酒
少々
塩
大さじ1
杯
ごま油
たっぷり
ゴマ
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って水につけておく
ごぼうはささがきにする
ベーコンは0.5センチ角に切る
1の水を捨て、醤油・みりん・酒・愛情を加え水加減する
4に2.3を加えてさっくり混ぜて炊飯する
炊き上がったら、ごま油をかけて混ぜておく
盛り付けたら、上にごまをかける
浅野優子からのひとこと
*ごまとごぼうの香りがたまらない中華のごはんです。延命長寿のごぼうは、中華おせちにもよく合います。
@2022浅野優子