蒸し野菜のごまソース
調理時間40 minutes 分
合計時間40 minutes 分
ジャンル: 副菜
料理: 野菜料理
キーワード: ビーガン, 秋冬料理
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 50 g 大根
- 40 g 人参
- 1/2 個 ブロッコリー
- 大さじ2 杯 練りごま
- 大さじ1 杯 湯
- 小さじ1 杯 黒砂糖
- 小さじ1/2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
大根は半月切りに、人参は輪切りにする
ブロッコリーは房をわけておく
1.2を蒸し器で蒸す
練りごま・湯・黒砂糖・醤油・愛情をねっておく
3の上に4をかけてつけながら食べる
*大根は咳止め・人参は潤いを与える・黒砂糖は体を温める、ゴマは体に潤いを与えます。
©2022浅野優子